La Semaine Gourmande – Promotion des Territoires

semaine-gourmande-don-de-sang

d4e852_db050af6e5c64f958145895495836d57mv2_d_4724_7086_s_4_2

Ils ne sont pas volontairement isolés eux … et travaillent ensemble, même au delà des limites départementales et leurs offices de tourisme font la promotion de leurs territoires !!!

d4e852_e6671940ed2148f997c4e297f5949723      d4e852_5db4ca7c716c4ff9ad659a362448d345mv2

La Semaine Gourmande, une invitation aux saveurs »

Les Offices de Tourisme du Haut-Lignon et de Val’Eyrieux mettent en lumière les talents qui officient sur leur territoire en matière culinaire.

Producteurs, éleveurs et restaurateurs s’unissent pour faire découvrir aux visiteurs ce que le territoire a de mieux au fond de ses cocottes…

Produits labellisés, qualité reconnue et savoir- faire incontournable sont les trois ingrédients majeurs de cette quinzaine.

Depuis la visite d’élevages et les explications détaillées fournies par des producteurs passionnés, à la dégustation des produits locaux savamment préparés par les chefs, la semaine gourmande invite à un voyage où les cinq sens seront mobilisés.

Fromages, miels, confitures, pains, guimauves, champignons, salaisons, escargots, gourmandises au chocolat, courges et bien d’autres ingrédients constitueront une semaine de plaisirs gourmands.

Et pendant ce temps dans le « Doux pays de Lamastre » …

k16324893

Et pourtant, nous aussi avons des produits locaux de qualité, des restaurateurs renommés…

Ne manquerait t-il pas à nos élus cette volonté politique d’ouverture et de développement pour ce territoire qui n’a pas moins d’atouts que ceux du Haut-Lignon ou Val’Eyrieux…

 

RAD

Vous aimerez peut-être aussi :

1 commentaire sur La Semaine Gourmande – Promotion des Territoires

Répondre
Prenez connaissance de la charte de modération des commentaires avant de poster un commentaire.

Votre adresse mail ne sera pas publiée


*


Prouvez que vous êtes un humain. *